Menu Buka Puasa - Bulan Ramadhan adalah bulan suci umat islam merupakan salah satu bulan yang penuh berkah diantara dari 11 bulan tersebut bulan ramadhan lah yang sangat ditunggu-tunggu umat muslim. Banyak orang yang memburu makanan yang biasanya hanya terdapat di bulan ramadhan. Ya, hal ini karena jika bulan ramadhan telah selesai maka makanan-makanan berikut ini tidak ada di bulan biasa.
Devil Blog akan memberikan Menu Buka Puasa Yang Sehat seperti Kolak Pisang. Yang biasanya disantap saat akan berbuka puasa. Berikut kita simak informasi menariknya mengenai Resep Kolak pisang enak.
Resep Kolak Pisang Enak
Kolak merupakan makanan berbuka puasa yang berisi bahan utama yaitu pisang. Berikut Bahan Kolak Pisang
Bahan
Devil Blog akan memberikan Menu Buka Puasa Yang Sehat seperti Kolak Pisang. Yang biasanya disantap saat akan berbuka puasa. Berikut kita simak informasi menariknya mengenai Resep Kolak pisang enak.
Resep Kolak Pisang Enak
Kolak merupakan makanan berbuka puasa yang berisi bahan utama yaitu pisang. Berikut Bahan Kolak Pisang
Bahan
- 2 buah pisang tanduk, kemudian dipotong miring
- 100 gram kolang kaling
- 200 gram ubi merah, kemudian dipotong-potong
- 200 gram labu kuning, kemudian dipotong kotak
- 200 gram singkong, kemudian dipotong-potong
- 50 gram nangka, kemudian dibelah dua memanjang
- 400 gram gula merah, kemudian disisir halus
- 2 lembar daun pandan, kemudian disimpulkan
- 1 sendok teh garam
- 1.500 ml air
- 800 ml santan yang terbuat dari 1 butir kelapa
- Langkah pertama yaitu rebus air,ubi,labu kuning singkong hingga matang. Masukan gula merah dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan pisang dan kolang kaling. masak hingga meresap.
- Masukan nangka,garam,santan masak hingga sampai mendidih.
- Kolak pisang siap dihidangkan.
- Resep ini dapat dibuat untuk 10 porsi.
0 Response to "Menu Buka Puasa Yang Enak Dan Sehat"
Post a Comment
Silahkan berkomentar sesuai topik,saya menghargai komentar anda. Bila anda berkomentar,saya akan komen ke blog anda juga. Terimakasih telah mengunjungi blog ini.