Cara Membuat Seblak Basah Enak

Cara Membuat Seblak - Seblak makanan tradisional khas Bandung yang populer yang digemari oleh banyak orang. Makanan yang bentuknya unik ini mempunyai rasa pedas tapi basah yang menggugah selera lidah kita. Banyak orang yang membeli seblak karena bingung membuatnya

Namun,bagaimana bila anda berada di luar Bandung atau Jawa Barat? Oleh karena itu anda harus mencoba membuat seblak sendiri dirumah dengan cara menyimak artikel menarik berikut mengenai Cara Membuat Seblak Basah Enak.

Cara Membuat Seblak

Bahan utama seblak sendiri sangat unik yaitu terbuat dari kerupuk yang direbus. Nah,sebelum membuat seblak ada baiknya kita menyiapkan bahan-bahan untuk membuat seblak berikut informasinya.

Bahan Membuat Seblak
  • 200 gram kerupuk aci kuning
  • 2 butir telur ayam
  • 5 butir bakso sapi (diiris tipis)
  • 1 batang daun bawang (diiris)
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa
  • air
  • minyak goreng
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • 15 buah cabai rawit
  • 2 sendok teh air asam jawa
  • 1 buah tomat merah
Cara Membuat Seblak Basah 
  1. Langkah pertama yaitu rebus kerupuk dalam air mendidih hingga lunak.
  2. Kemudian rendam kerupuk dalam air dingin,tunggu sebentar angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan
  4. Lalu tuang  setengah gelas air lalu masukan kerupuk yang sudah direbus,aduk rata.
  5. Selanjutnya masak hingga sedikit menyusut lalu masukan telur,baso sosis dan irisan daun bawang.
  6. Tambahkan gula,garam,penyedap rasa dan aduk rata.
  7. Seblak basah siap dihidangkan.
Semoga seblak basah dapat anda coba dirumah,sangat mudah bukan membuatnya? Semoga bermanfaat. Demikian informasi yang bisa disampaikan. Terima kasih telah membaca artikel ini.

0 Response to "Cara Membuat Seblak Basah Enak "

Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai topik,saya menghargai komentar anda. Bila anda berkomentar,saya akan komen ke blog anda juga. Terimakasih telah mengunjungi blog ini.